Mochi au four à micro-ondes

    (63)

    Une version au micro-ondes du mochi, le dessert japonais.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de farine de riz (Mochiko)
    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 gouttes de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse d’amidon de pommes de terre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine de riz, 1 tasse de sucre et l’eau pour bien lier le tout. Ajouter 2 gouttes de vinaigre blanc distillé pour adoucir. Verser dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes et couvrir avec de la pellicule plastique mais sans trop tendre. Faire chauffer 8 à 10 minutes à puissance forte. Retirer et laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit suffisamment tiède pour pouvoir manipuler.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’amidon, 1/4 tasse de sucre et le sel. Sortir le mochi du plat et couper en petits morceaux avec un couteau en plastique. Un couteau en métal aura tendance à coller. Rouler les morceaux dans l’amidon de pommes de terre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!