Gâteau mochi au beurre
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Gâteau mochi au beurre

À propos de cette recette: C’est une délicieuse adaptation, riche en beurre du traditionnel dessert japonais mochi aux haricots rouges. Le mochi traditionnel japonais est fait de farine de riz mélangée avec de l’eau, puis cuite à la vapeur et roulée en petites boules fourrées de pâte de haricots rouges et légèrement saupoudrée ... lire la suite

YI-FUN HSUEH

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1/2 tasse de beurre non-salé, fondu
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine de riz
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 tasses de lait
  • 2 1/2 tasses de pâte de haricot rouge sucrée en conserve

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

  1. Faire chauffer le four à 350°F (175ºC). Graisser un moule à gâteau de 22 x 32 cm.
  2. Dans un grand bol mélanger ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la vanille et le lait. Ajouter la farine de riz et la poudre pâte. Verser la pâte dans le moule préparé. Verser la pâte de haricots rouges par c. à thé à peine pleines sur le dessus du gâteau. Si les cuillerées sont trop pleines, la garniture va couler dans le fond.
  3. Faire cuire 1 heure et 10 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le gâteau rebondisse au toucher. Le gâteau doit être complètement refroidi avant d’être démoulé sinon il risque d’être trop mou pour garder sa forme. Servir de petites tranches de ce gâteau très riche à température ambiante ou légèrement tiède.

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