Gâteau mochi au beurre

    Gâteau mochi au beurre

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    1h40min


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une délicieuse adaptation, riche en beurre du traditionnel dessert japonais mochi aux haricots rouges. Le mochi traditionnel japonais est fait de farine de riz mélangée avec de l’eau, puis cuite à la vapeur et roulée en petites boules fourrées de pâte de haricots rouges et légèrement saupoudrée de sucre en poudre. Le gâteau de mochi au beurre est une version occidentalisée du mochi dans lequel est incorporé du beurre, du lait, des œufs et de la vanille.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre non-salé, fondu
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine de riz
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 tasses de lait
    • 2 ½ tasses de pâte de haricot rouge sucrée en conserve

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175ºC). Graisser un moule à gâteau de 22 x 32 cm.
    2. Dans un grand bol mélanger ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la vanille et le lait. Ajouter la farine de riz et la poudre pâte. Verser la pâte dans le moule préparé. Verser la pâte de haricots rouges par c. à thé à peine pleines sur le dessus du gâteau. Si les cuillerées sont trop pleines, la garniture va couler dans le fond.
    3. Cuire au four pendant environ 70 minutes. Le gâteau doit être complètement refroidi avant d’être démoulé sinon il risque d’être trop mou pour garder sa forme. Servir de petites tranches de ce gâteau très riche à température ambiante ou légèrement tiède.

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