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Bananes frites Thaï

À propos de cette recette: C’est l’un de mes plats préférés. À chaque fois, que je vais dans un restaurant thaï, je prends ce dessert avec dessus de la crème glacée à la noix de coco ou du miel. Si vous n’avez jamais essayé, c’est le moment, c’est si bon ! J’utilise des bananes mais vous pouvez aussi utiliser des patates douces pour cette recette.

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Ingrédients
Portions: 20 

  • 3/4 tasse de farine de riz
  • 1/4 tasse de tapioca
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1 1/4 tasse d’eau
  • 10 bananes
  • 3 tasses d’huile de friture

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine de riz, le tapioca, le sucre, le sel et la noix de coco. Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour faire une pâte un peu épaisse.
  2. Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur en 3 ou 4 morceaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde ou dans un wok à 375°F (190ºC).
  3. Tremper chaque tranche de banane dans la pâte puis faire frire jusqu’à ce que ce soit doré. Égoutter sur du papier absorbant. Servir en une fois.

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