Gâteau au thé vert et graines de sésame noires
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Gâteau au thé vert et graines de sésame noires

À propos de cette recette: J’espère que vous allez aimer. Appréciez la simplicité de ce gâteau santé!

Helen Wong

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de thé vert en poudre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 2 1/2 c. à thé d’eau
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 6 blancs d’œuf
  • 2 c. à thé de graines de sésame noires pour la décoration

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans une grande poêle remplie au tiers d'eau bouillant à petits bouillons, mettre un panier en bambou suffisamment large pour contenir un plat de 22 x 22 cm.
  2. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le thé vert en poudre. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf (conserver les blancs), le sucre, l’eau et l’extrait de vanille. En utilisant un batteur électrique, battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que cela triple de volume. Verser dans la farine et mélanger pour bien lier.
  4. Battre les blancs en neige jusqu’à ce que cela forme des pics. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange des jaunes. Verser la pâte dans le moule à gâteau.
  5. Mettre le moule à gâteau dans le panier à vapeur. Mettre un torchon propre au dessus du moule sans toucher la surface puis mettre le couvercle. Faire cuire le gâteau à la vapeur pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’un pic inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Parsemer de graines de sésame noires et couper en morceaux avant de servir.

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