Crevettes à la noix de coco à double cuisson

    Crevettes à la noix de coco à double cuisson

    Photo de recette : Crevettes à la noix de coco à double cuisson
    1

    Crevettes à la noix de coco à double cuisson

    (136)
    45min


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les crevettes sont trempées dans une délicieuse pâte puis roulées dans la noix de coco, frites puis cuites au four. La sauce pour tremper est vraiment indispensable: confiture, miel, sauce piquante et moutarde.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 700 g de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1/2 tasse de farine
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau glacée
    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 4 tasses d’huile pour friture
    • 1/2 de marmelade d’orange
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de miel
    • quelques gouttes de sauce Tabasco

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Bien essorer les crevettes avec du papier essuie-tout.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, le sel, le poivre blanc, 2 c. à soupe d’huile végétale et l’eau glacée.
    3. Placer la noix de coco dans un plat peu profond. Mettre les crevettes une par une dans la pâte puis les rouler dans la noix de coco. Une fois couvertes, mettre les crevettes dans une poêle profonde avec l’huile à 350°F (175ºC). Faire frire les crevettes 4 minutes dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    4. Après cuisson à l'huile, faire cuire les crevettes 5 minutes dans le four préchauffé à 300°F (150ºC).
    5. Pour la sauce trempette:

    6. Mélanger la confiture, la moutarde, le miel et la sauce Tabasco dans un petit bol. Bien mélanger. Servir les crevettes et la sauce pour tremper à côté.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Pas mal du tout cette recette. Le mélange de confiture, de miel, de noix de coco avec les crevettes me laissait sceptique mais j'ai bien aimé la recette.  -  17 juin 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!