Petits sablés chinois

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    Ces petits biscuits secs chinois sont très proches de ceux que vous pourrez trouver dans les épiceries de Chinatown à New York. Vous pouvez acheter le glaçage toute prêt ou le faire vous-même.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de margarine
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 1/2 tasses de farine à gâteaux
    • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble moulues
    • 1 tasse de glaçage au chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, travailler le sucre et la margarine puis incorporer l’œuf et la vanille. Battre jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis les ajouter au mélange crémeux. Il sera peut-être nécessaire d’utiliser les mains pour pétrir la pâte car elle devrait être assez dure à manier.
    2. Avec la pâte, former un rondin d’environ 40 cm de long et le faire rouler dans la poudre de noix préalablement saupoudrée sur le plan de travail. Enrouler le tout dans une pellicule plastique et faire reposer pendant environ 1 heure au réfrigérateur pour laisser durcir.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser deux plaques à pâtisserie.
    4. Déballer la pâte et la couper en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Placer les biscuits ainsi formés sur les plaques à pâtisserie, en prenant soin de les espacer suffisamment.
    5. Cuire 10 à 15 minutes puis attendre quelques minutes avant de déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Une fois que les petits gâteaux sont à température ambiante, les garnir d’une cuillérée de glaçage.

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