Tofu et petits légumes braisés

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    J’adore le tofu que l’on sert dans les restaurants chinois, mais quand je le prépare à la maison, j’essaie de le faire un peu plus sain, c’est-à-dire que j’évite la grande friture. Dans cette recette, j’utilise beaucoup de légumes pour que ce soit plus consistant. On peut le servir tel quel, ou avec du riz pour un plat unique.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de tofu ferme, en dés
    • 1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
    • 3 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 conserve (220 g) de châtaignes d’eau, égouttées et coupées en rondelles
    • 1 1/4 tasse de champignons shiitaké dont on aura retiré le pied
    • 1 1/2 tasse de pois mange-tout avec leur cosse
    • 1/2 c. à thé de sauce à l’huître
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper le bloc de tofu en 3 grosses tranches. Envelopper chaque tranche dans du papier cellophane pour les essorer.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile de pépins de raisin et 2 c. à thé d’huile de sésame à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, y faire revenir le tofu pendant environ 5 minutes de chaque coté, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
    3. Retirer le tofu de la poêle et le couper en dés. Ajouter la dernière cuillère d’huile de sésame dans la poêle et faire frire les châtaignes d’eau, les champignons et les pois. Combiner la sauce à l’huître et l’eau, puis verser le tout dans la poêle, de même que le tofu. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

    Astuce :

    Pour encore plus de saveur, on peut remplacer l’eau par du bouillon de légumes.

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