Riz sucré à la mangue et au lait de coco

À propos de cette recette: Un dessert simple et délicieux qui s’inspire de la cuisine Thaïe. Exotique et pleine de saveurs, c’est la petite douceur favorite de ma famille. Parfaite après un poulet au cari.

Island Girl

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 1/2 tasse de riz long non cuit
  • 2 tasses d’eau
  • 3/4 de sucre, plus ou moins en fonction des goûts
  • 2 mangues, épluchées et coupées en tranches
  • 1 conserve de lait de coco (facultatif)

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et ramener à feu doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
  2. Mélanger le sucre au riz encore chaud. Répartir le tout dans 4 bols et garnir avec les tranches de mangue. Verser un peu de lait de coco par-dessus et consommer immédiatement.

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