Riz sucré à la mangue et au lait de coco

    (24)
    25 minutes

    Un dessert simple et délicieux qui s’inspire de la cuisine Thaïe. Exotique et pleine de saveurs, c’est la petite douceur favorite de ma famille. Parfaite après un poulet au cari.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de riz long non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 3/4 de sucre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 2 mangues, épluchées et coupées en tranches
    • 1 conserve de lait de coco (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et ramener à feu doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
    2. Mélanger le sucre au riz encore chaud. Répartir le tout dans 4 bols et garnir avec les tranches de mangue. Verser un peu de lait de coco par-dessus et consommer immédiatement.

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    Commentaires et notations
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    (24)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'était un pur délice, je me suis régalé!  -  17 févr. 2015

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