Un dessert simple et délicieux qui s’inspire de la cuisine Thaïe. Exotique et pleine de saveurs, c’est la petite douceur favorite de ma famille. Parfaite après un poulet au cari.
I
Island Girl
30 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 1/2 tasse de riz long non cuit
2 tasses d’eau
3/4 de sucre, plus ou moins en fonction des goûts
2 mangues, épluchées et coupées en tranches
1 conserve de lait de coco (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Prêt en : 25min
Verser le riz et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et ramener à feu doux. Laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Mélanger le sucre au riz encore chaud. Répartir le tout dans 4 bols et garnir avec les tranches de mangue. Verser un peu de lait de coco par-dessus et consommer immédiatement.