Biscuits de fortune maison

À propos de cette recette: Ces « biscuits de fortune » sont absolument identiques à ceux que l’on vous apportera à la fin d’un repas dans un restaurant chinois. Il vous suffit de glisser à l’intérieur un petit message personnel et vous en ferez une friandise très spéciale. J’ai essayé une fois de les rouler en forme de cigares et de les garnir de crème au beurre ; le succès fut total !

BABYCAKES291

Ingrédients

Portions: 36 

  • 3 blancs d’œufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre fondu refroidi
  • 1/4 de c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à soupe d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier ciré. Préparer des petits messages sur de fines bandes de papier.
  2. Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec le sucre pendant environ 2 minutes, en utilisant un batteur électrique à vitesse rapide. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter progressivement le beurre fondu puis l’arôme de vanille, l’extrait d’amande, l’eau et la farine. Mixer à vitesse moyenne entre chaque ingrédient. La consistance devrait se rapprocher de celle d’une pâte à gaufres un peu épaisse. Avec une cuillère ou une spatule, former des cercles de pâte d’environ 7,5 cm de diamètre sur les plaques à pâtisserie préparées. Les espacer suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson.
  3. Faire cuire entre 5 et 7 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Sortir du four et prendre chaque cercle séparément ; déposer un message au centre puis replier le cercle en deux et donner à chaque demi-cercle la forme d’un fer à cheval. Si les cookies ne veulent pas garder leur forme, les placer dans de petits moules à muffins le temps qu’ils refroidissent et durcissent.

Note :

Si l’on cuit ces biscuits un peu trop longtemps, ils seront très difficiles à manier. En revanche, si on ne les cuit pas assez, ils resteront mous et spongieux et auront un peu la consistance de mini pancakes. Bonne chance ! Le jeu en vaut la chandelle !

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