Tartelettes asiatiques aux œufs

    Tartelettes asiatiques aux œufs

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    Tartelettes asiatiques aux œufs

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    1h


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petites tartelettes aux œufs absolument délicieuses et très fidèles à la tradition asiatique. Un fond de pâte brisée, du flan par-dessus, et le tout cuit au four. C’est facile, très rapide et savoureux!

    Ingrédients
    Portions: 22 

    • Pour la pâte :
    • 2 tasses de farine
    • 1 pincée de sel
    • 10 c. à soupe de beurre coupé en cubes
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 oeuf
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 oeufs
    • 6 c. à soupe de lait évaporé
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, combiner la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu’à ce que le mélange forme des miettes. Dans un bol, battre l’œuf avec l’eau froide puis l’ajouter à la farine de façon à obtenir une pâte lisse et assez ferme. Former une boule et l’envelopper dans un papier cellophane puis réfrigérer pendant 30 minutes.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm, puis avec un emporte-pièce ou un bol, découper 22 cercles de 8,5 cm de diamètre. En garnir des moules à tartelettes ou des moules à muffins préalablement graissés.
    4. Dans une petite casserole, combiner l’eau et le sucre et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Réserver 1 tasse du sirop ainsi obtenu et laisser refroidir.
    5. Dans un bol, combiner les œufs, le lait évaporé et la vanille. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. En le passant à travers une passoire, incorporer ce mélange au sirop refroidi et bien remuer. Garnir les tartelettes avec cette préparation et les faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit ferme.
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