Légumes sautés, au gingembre

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    Ce sauté de légumes aux délicates saveurs asiatiques de gingembre et de soya est parfait à servir sur du riz, avec du tofu ou de la viande apprêtée t à l'asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 petites gousses d’ail écrasées
    • 3 cm de racine de gingembre, hachée, divisée
    • 4 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 brocoli, en petits bouquets
    • 1 ½ tasse de petits pois mange-tout
    • 1 carotte, en julienne
    • 1 ½ tasse de fèves vertes surgelées, coupées en deux
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 oignon haché
    • 2 pincées de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner la fécule de maïs, l’ail, la moitié du gingembre et 2 c. à soupe d’huile végétale; bien remuer. Incorporer le brocoli, les pois mange-tout, les carottes et les fèves vertes; mélanger pour bien les couvrir d’huile.
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer à feu moyen les 2 c. à soupe d’huile restantes; y faire sauter les légumes pendant 2 minutes puis ajouter la sauce soya et l’eau. Bien remuer avant d’ajouter également l’oignon, le sel et le reste du gingembre. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

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