Cette langue de bœuf prend du temps à préparer mais est vraiment délicieuse servie dans des tortillas de maïs chaudes.
J
Java_Girl
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Ingrédients
Portions: 16
1 langue de bœuf
1 gros oignon haché
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de sel
1 piment doux entier équeuté
3 tomates entières
2 piments doux entiers équeutés
2 c. à soupe d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 3h25min › Prêt en : 3h40min
Mettre la langue de bœuf, la moitié de l’oignon haché, les gousses d’ail, 3 c. à soupe de sel et un piment doux dans une grande casserole. Remplir d’eau pour couvrir la langue puis porter à ébullition à feu fort. Réduire le feu à moyen faible. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que ce soit tendre pendant 3 ou 4 heures. Retirer la langue de l’eau et laisser refroidir. Réserver le liquide. Une fois que la langue a refroidi, retirer la peau dure extérieure puis déchiqueter la viande à l’aide de deux fourchettes.
Porter une grosse casserole d’eau à ébullition àfeu fort. Ajouter les tomates et 2 piments doux. Faire bouillir jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mettre les légumes dans un mélangeur électrique et mixer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et devienne transparent.
Une fois que l’oignon est tendre, ajouter la langue de bœuf et la salsa à la tomate. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement puis ajouter 2 tasses de jus de cuisson réservé. Faire cuire 20 minutes et mélanger jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé en laissant une viande moelleuse et pleine de saveur.