Boulettes de viande danoises

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    50 minutes

    Cette recette me vient de ma belle-mère du Danemark. À servir chaud avec une sauce brune, des petites pommes de terre rouges à l’eau et de la choucroute. Encore meilleur si vous doublez les quantités, vous en aurez pour le lendemain à mettre sur des toasts avec de la mayonnaise (sans refermer les toasts, bien sûr, à la manière scandinave).


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 lb de viande de veau hachée
    • 1/2 lb de viande de porc hachée
    • 1/4 tasse de lait (+ ou – suivant les besoins)
    • 1/4 tasse d’oignon finement haché
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de chapelure (+ ou – suivant les besoins)
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/4 tasse d’eau pétillante
    • Sel et poivre
    • 1/4 tasse de margarine

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mélanger le veau et le porc ensemble dans un bol et ajouter le lait, l’oignon et l’œuf. Ajouter la chapelure dans la viande. Saupoudrer la farine et pétrir. Ajouter l’eau pétillante, assaisonner au goûts avec du sel et du poivre. Le mélange doit être moelleux mais pas trop mouillé.
    2. Faire refroidir le mélange 15 à 30 minutes au réfrigérateur pour faire plus facilement les boules.
    3. Faire chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen.
    4. Former les boulettes à l’aide d’une grande cuillère en prenant environ 2 grosses c. à soupe de mélange de viande. Leur donner la forme et la taille d’un œuf. Mettre les boulettes de viande dans la poêle chaude et faire frire 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.

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