Muffins aux cerises

    (7)
    37 minutes

    Des cerises dans un muffin. Tous les types de fruits peuvent être utilisés en les passant un peu au blender avant.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasse de farine blanche
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 conserve (environ 600 g) de garniture à tarte aux cerises
    • 1/4 tasse de farine blanche
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le lait dans un bol. Ajouter la moitié des cerises. Remplir les cavités du moule aux deux tiers. Mettre sur le dessus de chaque muffin, 3 cerises que vous prendrez dans la garniture réservée.
    3. Mélanger la farine, la cassonade, le beurre fondu et la cannelle dans un bol et faire une pâte granuleuse à la fourchette. Parsemer les muffins non cuits de cette préparation.
    4. Cuire au four êndant 22 minutes, ou, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J’ai utilisé des cerises séchées pour aller plus vite. La pâte ne prend pas la couleur rose comme avec des cerises fraîches, mais c’était délicieux, et c’est une recette à garder sous la main pour l’hiver, quand les cerises ne sont pas de saison.  -  12 juin 2010  (Allrecipes France)

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