Tarte croustade à la cerise

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    Tarte croustade à la cerise

    (24)
    1h5min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Délicieuse tarte aux cerises. C’est délicieux servi chaud avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de farine blanche
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 6 c. à soupe de beurre mou
    • 1 pâte à tarte toute prête de 22 cm
    • 1 conserve (600g) de garniture pour tarte aux cerises
    • 1 pincée de cannelle
    • 1/3 tasse d’amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220ºC). Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade et le sel dans un bol. Couper le beurre mou et le mettre dans le mélange. À l’aide d’un robot, actionner en mode « pâte » pour avoir une pâte granuleuse. Réserver.
    2. Faire cuire la pâte à tarte dans le four préchauffé 10 minutes. Retirer du four et réduire la température à 350°F (175ºC).
    3. Mélanger les cerises et la cannelle. Verser sur la pâte à tarte précuite. Mettre la pâte granuleuse dessus et parsemer d’amandes.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir chaud.
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