Délicieuse tarte aux cerises. C’est délicieux servi chaud avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème.
K
Kari Becerra
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Ingrédients
Portions: 6
3/4 tasse de farine blanche
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cassonade
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
6 c. à soupe de beurre mou
1 pâte à tarte toute prête de 22 cm
1 conserve (600g) de garniture pour tarte aux cerises
1 pincée de cannelle
1/3 tasse d’amandes tranchées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 450°F (220ºC). Mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, la noix de muscade et le sel dans un bol. Couper le beurre mou et le mettre dans le mélange. À l’aide d’un robot, actionner en mode « pâte » pour avoir une pâte granuleuse. Réserver.
Faire cuire la pâte à tarte dans le four préchauffé 10 minutes. Retirer du four et réduire la température à 350°F (175ºC).
Mélanger les cerises et la cannelle. Verser sur la pâte à tarte précuite. Mettre la pâte granuleuse dessus et parsemer d’amandes.
Faire cuire dans le four préchauffé 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir chaud.