Moules à la Thaï

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    Moules à la Thaï

    (155)
    30min


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Délicieuses et légèrement épicées, ces moules thaï peuvent être prêtes en moins de 30 minutes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 lb de moules fraîches, grattées et débardées
    • 1/3 tasse de jus de lime frais
    • 1 ¾ tasse de lait de coco en conserve
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1 ½ c. à soupe de pâte de cari rouge Thaï
    • 1 ½ c. à soupe d’ail pilé
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, mettre le jus de lime, le lait de coco, le vin, la pâte de cari, l’ail, la sauce de poisson et le sucre. Mélanger pour faire dissoudre le sucre et la pâte de cari et porter à ébullition à feu fort. Faire bouillir 2 minutes puis ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
    2. Retirer du feu et jeter toutes les moules qui ne se sont pas ouvertes. Verser les moules et le liquide dans un plat à service et parsemer de coriandre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (155)

    Commentaires en français (2)

    par
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    très belle recette  -  22 oct. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellente recette. Pour ma part, j'ai ajouté 3 feuilles de kafir ciselées pour une demie portion. Les feuilles de kafir fraîches se trouvent bien souvent en magasins de produits orientaux ou indiens - les conserver au congélateur et se servir au fur et à mesure. La sauce: une bonne base pour le "Tom Yam"  -  16 oct. 2013  (Allrecipes France)

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