Salade de quinoa au citron

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    25 minutes

    Le quinoa est riche en protéines et peut se substituer au couscous. Cela constitue un délicieux accompagnement. Cette recette de salade citronnée, croustillante et saine peut être dégustée en accompagnement ou comme plat unique pour un repas léger.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses d’eau
    • sel de mer
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1 botte de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes. Mélanger continuellement car cela brûle très vite. Mettre de côté et laisser refroidir.
    2. Dans une casserole, mélanger le quinoa, l’eau et le sel. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé l’eau et soit tendre. Laisser refroidir légèrement et aérer à la fourchette.
    3. Verser le quinoa dans un bol de service et ajouter les pignons de pin, le jus de citron, le céleri, l’oignon, le poivre de Cayenne, le cumin et le persil. Saler et poivrer, si besoin.

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