Côtelettes d’agneau de Cassandra

À propos de cette recette: Ce plat est absolument délicieux. J’ai toujours adoré l’agneau. J’en achète souvent sans savoir ce que je vais en faire et je fais travailler mon imagination. Cette recette donne un plat moelleux, tendre et plein de saveurs.

Cassandra

Ingrédients

Portions: 2 

  • 2 côtelettes d’agneau
  • 2 bulbes d’ail grillés
  • 1/2 c. à thé de thym sec
  • Sel et poivre du moulin
  • 3/4 tasse d’huile d’olive pour la marinade
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 petit oignon haché

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 12h marinage  ›  Prêt en : 12h45min 

  1. Mettre les côtelettes d’agneau dans un plat peu profond et frotter les 2 côtés avec l’ail. Parsemer de thym, saler et poivrer. Verser l’huile d’olive et placer au réfrigérateur une nuit.
  2. Retirer les côtelettes et la marinade du plat et récupérer l’huile qui a pu se solidifier au réfrigérateur. Remettre les côtelettes dans le plat et couvrir de vin rouge. Réfrigérer 4 heures.
  3. Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais à feu moyen fort. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Mettre les côtelettes d’agneau dans la poêle et couvrir. Faire cuire 8 à 10 minutes de chaque côté.

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