Incroyable sorbet à la banane

    (83)
    10 minutes

    Cette recette est parfaite pour les après-midis d’été ou si vous avez très envie d’une crème glacée. C’est très facile à faire et ne fait appel qu’à 3 ingrédients.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de bananes écrasées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Quand le sirop de sucre est froid, ajouter les bananes. Mettre dans un plat qui peut aller au congélateur. Laisser au congélateur 3 à 4 heures jusqu’à ce que cela soit gelé sur les bords.
    3. Retirer du congélateur et mettre dans un grand bol. Utiliser un batteur électrique pour battre jusqu’à ce que cela soit souple. Remettre au congélateur au moins deux heures avant que cela ne soit prêt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    ca n a pas l air mauvais et ca ne l est pas  -  24 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Tres bonne base et tres économique j ai testé et si tu le désire tu peux améliorél le gout  -  04 févr. 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je me suis servi de cette recette comme base mais j'ai modulé de la façon suivante -150g de sucre - 33cl eau - 310g de bananes (trois bananes sans la peau) - Et une cuillère à soupe de confiture mangue passion Le résultat est pas mal du tout mais... trop sucré ! Pourtant comme indiqué dans mon commentaire j'ai déjà drastiquement réduit la proportion de sucre, mais même avec ça c'était trop alors je n'ose pas imaginer si on suit les quantités recommandées.  -  25 nov. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!