Yogourt glacé au chocolat

    (84)
    20 minutes

    C’est un délicieux yogourt glacé à faire à l’aide d’une sorbetière. Beaucoup de calcium et faible en matières grasses et calories. Bref un délice à déguster sans remords!


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 ½ tasse de lait évaporé faible en gras ou sans gras
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélanger la fécule de maïs et le sucre et mettre dans une casserole. Ajouter le lait évaporé et les pépites de chocolat. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange épaississe. Mélanger pour éviter que cela ne brûle.
    2. Retirer le mélange du feu et ajouter le yogourt nature et la vanille. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit bien froid.
    3. Verser le mélange dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (3)

    zazaone
    par
    1

    Je n'arrive pas à croire qu'une crème ne contenant aucune crème fraîche soit aussi bonne ! Merci pour ce partage !  -  16 août 2014

    par
    0

    C'est tout simplement !!! miammmmm  -  10 juil. 2012

    par
    0

    Ah mais c'est absolument DELICIEUX!!!! Plus jamais je n'achèterai de glace au chocolat du commerce... C'est avec cette recette que j'ai essayé ma sorbetière pour la première fois, c'est très encourageant, Merci !  -  17 juil. 2016  (Allrecipes France)

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