Voici un plat de dinde hachée auquel on ajoute légumes et haricots, pour un repas santé et nourrissant qui rappelle drôlement le chili con carne.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 lb de dinde hachée
1 oignon finement émincé
1 poivron rouge ou jaune, émincé
3 gousses d'ail émincées
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 litre de bon bouillon de poulet
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de cumin moulu
1 pincée d'origan séché
1 pincée de poivre de Cayenne
1 ½ tasse de zucchini, en dés
1 ¼ tasse de maïs en grains
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
sel, poivre du moulin
12 tortillas de maïs
Pour le guacamole :
2 c. à soupe de jus de lime frais
2 avocats
1/2 tasse de tomates-cerises, en quartiers
6 échalotes, émincées
1 tasse de roquette, ciselée
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h25min
Chauffer l'huile à feu vif dans une grande casserole et y faire revenir la dinde hachée 4 minutes. Baisser le feu et ajouter l'oignon, le poivron et l'ail; poursuivre la cuisson 2 minutes, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon, la coriandre, le cumin, l'origan et le poivre de Cayenne; porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
À la casserole de dinde, ajouter le zucchini, le maïs et les haricots; porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le zucchini soit cuit.
Pendant ce temps, envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium et enfourner 10 minutes pour les réchauffer, mais en les gardant bien moelleuses.
Préparer le guacamole: Verser le jus de lime dans un bol. Couper les avocats en deux, dénoyauter, peler puis couper leur chair en dés. Mélanger délicatement avec le jus de lime. Incorporer les tomates, les échalotes et la roquette. Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.
Saler et poivrer le mélange de dinde, puis répartir dans des assiettes de service creuses. Le guacamole peut se déguster directement dans l'assiette ou sur les tortillas.