Falafels avec sauce au concombre

    (1355)
    30 minutes

    C’est une recette pour falafels. Tous ceux qui l’ont goûtée, l’adorent. Miam !


    1202 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve de pois chiches rincés et égouttés
    • 1 oignon haché
    • 1/2 tasse de persil frais
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 tasse de chapelure
    • Huile pour frire
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 1/2 concombre pelé égrainé et haché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • Sel et poivre
    • 1 c. à soupe de mayonnaise

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, écraser les pois chiches jusqu’à ce que cela fasse une pâte épaisse. Ne pas utiliser de blender, la consistance serait trop fine.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre de Cayenne, le jus de citron et la poudre à pâte. Verser l’huile d’olive dans le mélange de pois chiches. Ajouter doucement de la chapelure pour que la texture ne colle pas et que cela se tienne. Ajouter plus ou moins de chapelure si besoin. Former 8 boules et les aplatir légèrement.
    3. Faire chauffer 2,5 cm d’huile dans une grande poêle à feu moyen fort. Faire frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
    4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le concombre, l’aneth, le sel, le poivre et la mayonnaise. Faire refroidir au moins 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1355)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Je les ai cuites dans l’huile d’olive, ça donne encore meilleur goût. J’ai supprimé la levure, je trouvais cela complètement superflu !  -  21 mars 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!