Falafels avec sauce au concombre

    (1443)
    30 minutes

    Ma recette de falafels, servis avec une sauce au concombre à base de yogourt. Tous ceux qui y ont goûté ont adoré. Miam!


    1205 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de persil frais
    • 2 gousses d’ail, pilées
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 tasse de chapelure
    • huile à frire
    • Pour la sauce :
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 1/2 concombre, pelé, épépiné et haché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe de mayonnaise

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Dans un grand bol, écraser les pois chiches à la fourchette, en une pâte épaisse. Ne pas utiliser de mélangeur électrique, la consistance serait trop fine.
    3. Au mini-robot, broyer ensemble l'oignon, le persil et l'ail; ajouter aux pois chiches écrasés.
    4. Dans un petit bol, mélanger l’œuf, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre de Cayenne, le jus de citron et la poudre à pâte; ajouter ce mélange, ainsi que l'huile d'olive, au mélange de pois chiches. Ajouter graduellement de la chapelure et mélanger, jusqu'à ce que cela se tienne. Utiliser plus ou moins de chapelure, si besoin. Former 8 boules et les aplatir légèrement.
    5. Chauffer 2,5 cm d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Servir avec la sauce au concombre.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

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    4

    Je les ai cuites dans l’huile d’olive, ça donne encore meilleur goût. J’ai supprimé la levure, je trouvais cela complètement superflu !  -  21 mars 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    c’était complétement dégueulasse je n'ai pas du tout aimée franchement n'en manger pas vous allez tomber malade  -  31 janv. 2018  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai fais cette recette et j'ai beaucoup aimé.  -  02 nov. 2017  (Allrecipes France)