Gâteau roulé à la citrouille

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    Un gâteau fin à la citrouille, roulé autour d’une garniture crémeuse et agrémenté de noix. Il se congèle très bien. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre à glacer pour la présentation.


    412 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de noix hachées
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190ºC).
    2. Dans un bol, battre les œufs 5 minutes. Petit à petit, ajouter le sucre jusqu’à ce que ce soit épais et de couleur jaune. Ajouter la citrouille et le jus de citron.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Verser dans le mélange de citrouille.
    4. Graisser un plat d’environ 37 x 25 x 2,5 cm. Recouvrir de papier parchemin. Graisser et fariner le papier. Verser la pâte dans le plat. Parsemer de noix.
    5. Cuire 15 minutes jusqu’à ce que le gâteau rebondisse quand on le presse légèrement.
    6. Le retourner immédiatement sur une serviette saupoudrée de sucre en poudre. Retirer le papier et rouler le gâteau sur la serviette en commençant par le côté le plus court. Laisser refroidir.
    7. Pendant ce temps, battre le fromage à la crème dans un bol, avec le sucre en poudre, le beurre et la vanille jusqu’à ce que ce soit léger.
    8. Dérouler le gâteau. Étaler la garniture sur le gâteau à 2,5 cm du bord. Rouler à nouveau. Couvrir et laisser refroidir avant de servir. Saupoudrer de plus de sucre en poudre si désiré.

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    Gâteau roulé à la citrouille
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