La sauce à steak du chef

    (19)
    1 heure 15 minutes

    J’ai commandé un steak accompagné de cette sauce deux soirs de suite dans un restaurant. C’était si bon, que j’ai demandé au serveur si il savait ce qu’il y avait dedans et, à ma surprise, il est revenu 5 minutes plus tard avec la recette. J’ai dû réduire les quantités car la recette originale était pour 12 litres de sauce! J'en congèle toujours les restes dans plusieurs récipients.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 8 tasses de jus de pomme
    • 1 1/2 tasse de vinaigre blanc distillé
    • 1 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 1/2 tasse de mélasse
    • 2 tasses d’eau
    • 1 1/2 citron pressé
    • 2 1/2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 piment jalapeno coupé en deux
    • 1 oignon coupé en 4
    • 1 c. à soupe de grains de poivre noir entier
    • 1/4 tasse de gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de raifort
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole, mélanger les 6 premiers ingrédients (ingrédients liquides), puis ajouter tous les autres ingrédients. Porter à ébullition à feu fort puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter 2 heures en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié par rapport à son volume initial.
    2. Égoutter dans un tamis fin et laisser refroidir avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    @blackstarck, on en trouve souvent dans les épiceries bios, ou dans des épiceries spécialisées, ou encore en ligne. Si vous n'en trouvez vraiment pas, vous pouvez remplacer par du miel liquide ; le résultat sera différent mais très bon quand même. Bon appétit !  -  14 nov. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    ou trouver de la Mélasse ? Merci  -  13 nov. 2016  (Allrecipes France)

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