Pain naan aux épices

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    Ces galettes indiennes farcies ont un délicieux goût épicé et sont extrêmement faciles à faire.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 1 c. à thé de miel
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 c. à thé de racine de gingembre fraîche hachée
    • 2 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de piment
    • 3 c. à soupe de raisins secs
    • 1/4 tasse de noix de coco en flocons
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger la farine à pain, le sel et la levure dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit bien lié. Réserver. Mélanger le miel, 3/4 tasse d’eau et 1 1/2 c. à soupe de beurre dans un bol jusqu’à ce que le miel soit dissout. Ajouter la moitié du mélange de farine. Ajouter le reste de farine, peu à peu en mélangeant bien après chaque ajout. Quand la pâte est bien homogène, la mettre sur un plan de travail fariné et la pétrir 8 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Mettre dans un bol graissé, couvrir et laisser lever 1 heure à 1 heure 1/2 dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.
    2. Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, à feu moyen faible. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, la cannelle et le piment en poudre. Faire cuire et mélanger pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent. Ajouter les raisins secs, la noix de coco et 2 c. à soupe d ‘eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes de plus. Réserver.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230ºC). Mettre une grande tôle à pâtisserie à chauffer dans le four. Saupoudrer une deuxième tôle avec de la farine.
    4. Pétrir la pâte et diviser en 4 morceaux. Étaler chaque morceau pour en faire un rond de 20 cm. Mettre la garniture au milieu de chaque cercle. Refermer la pâte et pincer pour sceller. Rouler la pâte doucement pour lui donner une forme ovale de 20 cm de long. Poser sur la plaque à pâtisserie farinée.
    5. Transférer les naans doucement sur la plaque à pâtisserie chaude dans le four préchauffé. Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les naans gonflent et soient dorés. Servir chaud.

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