Sauce tomate crémeuse et épicée

    Une sauce crémeuse au piment, basilic et mascarpone.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 4 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 piment fort rouge égrainé et haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2/3 tasse de mascarpone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire l’oignon 5 minutes en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide et tendre. Ajouter l’ail et faire cuire encore 1 minute. Incorporer les tomates, le vinaigre balsamique et le sucre et faire cuire à feu moyen 10 minutes en mélangeant. Ajouter le basilic, le piment, le sel et le poivre et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Retirer du feu et ajouter le mascarpone.

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