Cassoulet de canard, à la mijoteuse

    (16)
    8 heures 30 minutes

    Un vrai cassoulet à l’ancienne, mijoté de longues heures. Généralement, ce cassoulet est saupoudré d’une fine couche de miettes de pain ; si vous souhaitez respecter la tradition, il suffira passer le plat au four au dernier moment, de façon à ce que la panure soit légèrement grillée.

    syd

    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de saucisses de porc coupées en rondelles
    • 8 clous de girofles
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 3 brins de persil
    • 1 brin de thym frais
    • 1 moceau de lard de 1/2 lb
    • 1 brin de romarin frais
    • 1 lb de flageolets non cuits, que l’on aura fait tremper toute la nuit
    • 1 feuille de laurier
    • 3 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de poitrines de canard coupés en fines lanières
    • 1 tomate coupée en petits morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans une grande poêle, faire griller les rondelles de saucisses à feu moyen.
    2. Piquer les clous de girofle dans l’oignon. Rouler les tranches de lard et les maintenir avec une ficelle. Faire un bouquet garni avec le persil, le thym et le romarin.
    3. Dans une grande mijoteuse électrique, placer les flageolets égouttés, la saucisse, le lard, l’oignon, les herbes, la feuille de laurier, les carottes, l’ail et le canard. Ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir tous les ingrédients. Faire cuire pendant 1 heure à puissance maximum, puis ramener à minimum et laisser mijoter 6 à 8 heures.
    4. Retirer l’oignon, le lard et les herbes. Incorporer les tomates. Laisser cuire encore 1/2 heure et servir bien chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Je n’ai pas de mijoteuse électrique ( je ne sais même pas bien ce que c’est en fait !), mais j’ai fait cuire tout doucement dans une cocotte pendant 3 heures et c’était super bon.  -  15 oct. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections