Bœuf Saltimbocca de Nikki

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    Voici une recette délicieuse pour laquelle on utilise un morceau de bœuf qui est loin d’être le plus cher: la bavette. Saltimbocca signifie littéralement « qui saute dans la bouche » en italien. Vous verrez, c’est exactement ce que feront les saveurs de cette viande! Essayez, vous serez conquis!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bavette de bœuf dont on aura retiré le gras
    • poivre noir du moulin
    • 1 1/2 tasse de provolone coupé en tranches
    • 2 bottes de sauge fraîche
    • 12 tranches de jambon de Parme
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Couper le morceau de bavette en 6 morceaux de tailles similaires, puis les aplatir pour qu’ils fassent 1 bon centimètre d’épaisseur. Assaisonner chaque morceau avec du poivre noir puis déposer par-dessus une tranche de fromage, quelques feuilles de sauge et 2 tranches de jambon de Parme. Rouler chaque steak ainsi garni et maintenir avec des cure-dents. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen pour y saisir les rouleaux de viande. Les placer ensuite dans un plat à gratin (à moins que la poêle puisse aller au four; dans ce cas, laisser la viande dans la poêle.)
    3. Cuire 7 minutes pour de la viande saignante, et 10 minutes pour une viande à point. Laisser reposer 5 minutes avant de commencer à découper les steaks. Replacer la poêle à feu moyen/vif et faire griller le reste des feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir les morceaux de bavette avant de servir.

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