Nougatine maison

    Voici une sucrerie classique française tellement facile à réaliser! Demandez aux enfants de vous aider, ils seront ravis de manipuler le rouleau à pâte.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1/4 tasse d’amandes en poudre
    • 1/4 tasse de noisettes en poudre
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse + 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre.
    2. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif de manière à obtenir un joli caramel.
    3. Dès lors, retirer du feu et ajouter les amandes et noisettes.
    4. Mélanger délicatement et déposer la préparation sur une feuille de papier ciré. Recouvrir d’une seconde feuille de papier et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une belle feuille de nougatine plus ou moins épaisse selon les goûts.
    5. Laisser refroidir et casser en morceaux. Déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections