Boulettes de bœuf à la crème

    En géneral, je sers ces boulettes avec des pâtes au beurre et saupoudre le tout de parmesan. Mes enfants les adoraient quand ils étaient petits !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de viande de bœuf hachée
    • 3 échalotes françaises hachées
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de mie de pain trempée dans du lait
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de thym
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème 35%
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (210°C).
    2. Mélanger la viande hachée avec les échalotes, le persil, la mie de pain, le thym, du sel et du poivre. Ajouter les œufs, un à un et bien mélanger avec les mains pour que la farce soit homogène.
    3. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
    4. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faire revenir les boulettes à feu moyen pendant environ 8 minutes.
    5. Ajouter la crème fraîche, ajuster l’assaisonnement et mettre au four pendant 10 minutes.

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