Mon bœuf Bourguignon

    (3)
    3 heures 20 minutes

    Ma version du bœuf Bourguignon. La viande fond dans la bouche. J'aime bien le servir avec de bonnes patates rondes ou en purée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 oignons, émincés
    • 200 g de bacon, en dés
    • 4 lb de de bœuf à ragoût, en gros dés
    • 1/3 tasse de farine
    • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 3 carottes, en rondelles
    • 3 tasses de champignons blancs, émincés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 bouquet garni (thym et persil dans un coton fromage)
    • 3 feuilles de laurier
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons et le bacon jusqu'à ce que celui-ci commence à dorer. Retirer de la casserole et réserver.
    2. Faire dorer la viande dans la même casserole (ôter un peu de gras si nécessaire). Saupoudrer ensuite de farine et arroser avec le vin rouge et le bouillon.
    3. Remettre le bacon et les oignons dans la casserole, ajouter les carottes, les champignons, le céleri, la pâte de tomates, le bouquet garni, les feuilles de laurier et une pincée de sel et poivre. Bien remuer and laisser mijoter pendant 3 heures à feu doux.

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