Langue de bœuf en sauce tomate

    (1)
    2 heures 50 minutes

    Bien que la cuisson de ce délicieux plat de langue de bœuf prenne quelques heures, la préparation ne nécessite que quelques minutes. Faites-vous plaisir!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de langue de bœuf
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés, avec leur jus
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Mettre la langue dans une casserole, la couvrir d’eau et laisser frémir à feu moyen-doux pendant 2h30.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon de bœuf, l’origan, le basilic, du sel et du poivre; laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
    3. Une fois que la langue est cuite, l’éplucher et la couper en dés. La mettre dans la poêle dans la sauce tomate et réchauffer en remuant pendant environ 15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    9

    J’ai remplacé les tomates en boîtes par des tomates fraîches pelées et j’ai ajouté une petite cuillère à soupe de crème liquide au moment de servir. TROP bon !!!  -  14 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections