Crème d'amandes facile

    Crème d'amandes facile

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    Crème d'amandes facile

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    17min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici la recette de frangipane la plus facile qui soit. Je l’utilise dans des gâteaux, sur des fonds de tartes, ou je la sers telle quelle avec des biscuits secs.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs
    • 1 tasse de poudre d’amandes
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 tasse de beurre ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Faire chauffer une poêle à feu doux, ajouter la poudre d’amandes et faire blondir quelques minutes tout en remuant. Les mettre dans un bol, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.
    2. Fouetter le beurre dans un autre bol jusqu’à ce qu’il devienne souple et ajouter le mélange poudre d’amandes-sucre en poudre.
    3. Incorporer les œufs et l’extrait d’amande, et faire cuire 10 minutes dans une casserole en remuant constamment.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    Excellent ! j'ai rajouté 1/3 de cuillerée à café d'agar-agar (pas plus) et un petit tiers de cuillerée à café (pas plus) de maïzena 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson pour amalgamer. Cela m'a donné une excellente crème frangipane (ne pas oublier l'amande amère tel que recommandé, importante pour le goût). J'ai ainsi pu préparer une délicieuse galette des rois sans gluten en garnissant une pate à choux préparée à partir d'une farine mix-patisserie sans gluten et cuite sous forme de galette puis coupée par la moitié. J'avais fait d'autres essais avec d'autres pâtes sans gluten les années précédentes mais celle-ci était sans conteste la meilleure, elle a été très appréciée par tous les convives y compris ceux qui tolèrent le gluten.  -  07 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai fait blondir la poudre d’amandes et j'ai fait cuire la crème pendant seulement 2-3 minutes. Excellent ! Désormais, je ferai mes galettes des rois qu'avec cette crème frangipane.  -  29 janv. 2016  (Allrecipes France)

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