Galette à la crème d'amandes et au chocolat

    (4)
    55 minutes

    Cette galette à la crème d'amandes (frangipane) et au chocolat est si bonne et elle est très facile à faire. Mes enfants l’adorent. Vous pouvez aussi cacher une fève dedans et la servir le jour de la fête des rois.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 œufs entiers
    • 1 jaune d’œuf
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de poudre d’amandes
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 abaisses de pâte feuilletée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre ramolli et bien remuer pour que le mélange soit lisse.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre d’amandes, incorporer les œufs en mélangeant bien après chaque addition.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Étaler une abaisse de pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré. Verser le mélange au chocolat dessus. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bords, en les humectant avec de l’eau tiède, au besoin.
    5. Badigoenner la galette avec le jaune d’œuf. Avec un couteau, strier la pâte délicatement en damiers (sans la trouer).
    6. Cuire au four pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    j ai detournee la recette pour faire des croissants fourres chocolat frangipane trop bon  -  03 déc. 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieux ! On l'a dévorée déjà quatre.  -  07 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super recette. Cette galette ravira celles et ceux qui apprécient peu la galette à la frangipane (comme c'est le cas chez moi) et qui adorent le chocolat. Les proportions sont parfaites par ailleurs. Merci d'avoir partagé !!!  -  23 janv. 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!