Tarte crème d'amandes, poires et chocolat

    (1)

    Voici un dessert parfait si vous avez des invités de dernière minute. Cette tarte se prépare en un clin d’œil, elle est très appétissante et délicieuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte feuilletée
    • 4 poires bien mûres, pelées et coupées en deux
    • 2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 ¼ tasse de poudre d’amandes
    • 2/3 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporer les œufs, un à un, en mélangeant bien après chaque addition.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    4. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser dans le fond de tarte. Recouvrir de la préparation aux amandes et disposer les poires dessus.
    5. Cuire au four environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!