Crème d'amandes pour gâteaux

    (1)
    5 minutes

    Voici un recette passe-partout très facile. C'est un classique de la pâtisserie française. On l'appelle là-bas la frangipane. Vous pouvez l’utiliser pour fourrer gâteaux, tartes ou galettes des rois avant de les mettre au four.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli (en crème)
    • 1/2 tasse de poudre d’amandes
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 œuf entier
    • 1 jaune d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
    2. Garder cette préparation au frais jusqu’au moment de l’utiliser.

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    Commentaires en français (1)

    par
    2

    J’ai utilisé cette recette pour fourrer ma galette des rois ; elle est vraiment idéale quand on est pressé par le temps, mais je préfère la frangipane avec de la crème pâtissière, c’est un peu plus léger.  -  26 déc. 2010  (Allrecipes France)

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