Tarte aux amandes et aux pruneaux

    (1)
    40 minutes

    Voici une tarte très raffinée que vos convives apprécieront. Le mélange amandes-pruneaux est excellent.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 1 1/4 tasse de poudre d’amandes
    • 2/3 tasse de beurre ramolli
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 lb de pruneaux
    • 2 c. à soupe d’Armagnac (ou de cognac, s'il n'est pas disponible)
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe d’amandes effilées
    • 3 tasses de thé noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire gonfler les pruneaux dans le thé.
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 10 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger beurre, sucre en poudre, poudre d’amandes, œufs et Armagnac. Bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
    4. Verser cette crème sur la pâte, disposer les pruneaux égouttés et dénoyautés dessus. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four pendant 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    C'est une tarte délicieuse. Je conseille à tout le monde de l'essayer. (Dans mon four, la cuisson était plus longue.)  -  27 mars 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections