Tarte aux pommes à la crème d'amandes

    Tarte aux pommes à la crème d'amandes

    3fois ajoutée aux favoris
    1h20min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une jolie tarte aux pommes au bon goût d’amande. Elle change un peu des tartes aux pommes traditionnelles.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 1/4 tasse de gelée de pommes
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de farine
    • 3/4 tasse de poudre d’amandes
    • 4 pommes, pelées et coupées en lamelles fines
    • 3 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
    3. Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Retirer du feu.
    4. Mettre les œufs dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le lait chaud en remuant constamment. Incorporer la poudre d’amandes.
    5. Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit. Placer les rondelles de pommes dessus et les badigeonner avec la gelée de pommes.
    6. Remettre au four pendant 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!