Me connecter Devenir membre

Tarte aux pommes à la crème d'amandes

À propos de cette recette: Voici une jolie tarte aux pommes au bon goût d’amande. Elle change un peu des tartes aux pommes traditionnelles.

Joliecathy

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1/4 tasse de gelée de pommes
  • 2 tasses de lait
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/3 tasse de farine
  • 3/4 tasse de poudre d’amandes
  • 4 pommes, pelées et coupées en lamelles fines
  • 3 œufs

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
  3. Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole. Retirer du feu.
  4. Mettre les œufs dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Verser le lait chaud en remuant constamment. Incorporer la poudre d’amandes.
  5. Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit. Placer les rondelles de pommes dessus et les badigeonner avec la gelée de pommes.
  6. Remettre au four pendant 35 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires