Tiramisu au chocolat très facile

    Le meilleur dessert qui soit! Et si facile à préparer. C’est de loin celui que l’on préfère chez moi et il n’y en a jamais assez. Un petit conseil, ne remplacez pas la mascarpone par de la crème épaisse comme certains pourront le suggérer: il n’y a pas de vrai tiramisu sans mascarpone. Et puis, utilisez du café de bonne qualité, ce sera encore meilleur !


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/8 tasse de mascarpone
    • 24 doigts de dames (biscuits boudoirs)
    • 1 1/2 tasse de café fraîchement coulé (pas réchauffé)
    • 1 c.à soupe de cacao en poudre (de bonne qualité)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol. travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce qu’ils soient lisses et très pâles. Incorporer le mascarpone et réserver.
    2. Tremper brièvement les boudoirs dans le café puis en disposer 12 au fonds d’un plat carré de 20 cm de côté. Étaler la moitié de la préparation au mascarpone par-dessus puis recommencer avec une couche de boudoirs et une couche de mascarpone. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!