Tiramisu au caramel sans mascarpone

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    Voici une délicieuse variante du fameux tiramisu au chocolat. Le caramel ajoute un petit côté croustillant à la crème fouettée onctueuse.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 génoise de 23 cm de diamètre (coupée en tranches)
    • 3/4 tasse de café très fort fraîchement coulé (refroidi)
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sirop au chocolat
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 1 tasse de bonbons au caramel enrobés de chocolat (style toffee)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Disposer la moitié des tranches de gâteau au fond d’un plat à gratin rectangulaire. Les couper au besoin pour qu’elles rentrent parfaitement dans le plat. Arroser avec le café de façon à bien imbiber le gâteau.
    2. Dans un bol, travailler le sucre, le sirop au chocolat et le fromage à la crème avec un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Incorporer la crème à fouetter et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit légère et bien aérée, puis en étaler la moitié sur le biscuit avant de saupoudrer avec la moitié des bonbons au caramel préalablement mis en miettes.
    3. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients puis réfrigérer pendant au moins 1 heure (mais pas plus de 24 heures) pour laisser aux saveurs le temps de bien se dégager. Servir très frais.
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