Tiramisu au Cognac

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    Tiramisu au Cognac

    Tiramisu au Cognac

    (36)
    20min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce tiramisu au chocolat est mon dessert préféré, et je suis sûre que tous ceux qui l’essaieront diront ensuite la même chose! Attention, ce gâteau contient des œufs crus, peu recommandés pour les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes âgées.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 œufs dont on aura séparé le blanc des jaunes
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de mascarpone
    • 1 c. à thé de Cognac
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de café corsé à température ambiante
    • 30 biscuits boudoirs
    • 8 carrés (1 oz ch.) de chocolat noir en copeaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et jaune pâle. Incorporer le mascarpone, le Cognac et la vanille et continuer à fouetter pour que le tout soit lisse et crémeux.
    2. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation à base de mascarpone.
    3. Tremper 15 boudoirs l’un après l’autre dans le café puis les disposer de façon à recouvrir le fonds d’un plat creux rectangulaire. Étaler ensuite la moitié du mascarpone puis saupoudrer la moitié des copeaux de chocolat par-dessus. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients, puis réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit avant de servir bien frais.
    4. Note :
    5. Il faut au moins 4 heures de réfrigération pour que le tiramisu soit vraiment savoureux!
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