Chocolatines extra framboise

    (87)
    38 minutes

    Une pâte feuilletée toute prête garnie de Nutella® et de confiture de framboises. Quel bonheur!


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 lb de pâte feuilletée toute prête
    • 6 c. à soupe de Nutella®
    • 3 c. à soupe de confiture de framboises
    • 1 œuf battu en omelette
    • 1/4 tasse de sucre à glacer (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°).
    2. Déposer la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 3 parties égales et étendre chaque morceau au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir 3 bandes de pâte d’environ 40 cm de long chacune. Couper chaque bande en 3 rectangles égaux.
    3. Étaler du Nutella® sur la moitié de chaque rectangle, en prenant soin de laisser 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles plus tard sans que le Nutella® ne déborde de partout. Ajouter ensuite l’équivalent d’1/2 c. à thé de confiture de framboises par-dessus le Nutella®. Badigeonner les bords des rectangles avec l’œuf battu puis les replier pour obtenir un chausson. Bien appuyer sur les bords pour les sceller. Avec un couteau pointu, faire quelques entailles sur le dessus de chaque petit pain puis les placer sur des plaques à pâtisserie préalablement graissées. Prendre soin de les espacer d’au moins 5 cm.
    4. Cuire 18 minutes environ dans le four préchauffé, puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre à glacer une fois que les petits pains sont froids.

    Nos vidéos...

    Chocolatines aux framboises
    Chocolatines aux framboises

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je suis tombée sur cette recette par hasard. J’avais tout ce qu’il fallait sous la main. Il m’a fallu à peine 5 minutes pour préparer ces petits pains, et ils sont partis aussi vite ! Plutôt que de saupoudrer de sucre glace, j’ai enduit le dessus des chaussons avec le reste de l’œuf battu avant la cuisson. Super bon, extrêmement facile à faire… tout ce que j’aime !  -  24 avr. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!