Gâteau crème fouettée-chocolat-fraises

    Gâteau crème fouettée-chocolat-fraises

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    Gâteau crème fouettée-chocolat-fraises

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    1h


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour ce gâteau, on alterne des couches de biscuit au chocolat, de crème fouettée et de fraises. C’est tout simple à faire, mais quel régal ! Et puis, la présentation est très jolie!

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat pâtissier coupé en petits morceaux
    • 1/2 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude (facultatif)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 12 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre ou de margarine
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de Grand Marnier
    • 2 tasses de crème fouettée
    • 4 tasses de fraises
    • 2 carrés (1 oz ch) de chocolat noir coupé en petits morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser et fariner 2 moules ronds de taille identique. Faire fondre les 2 carrés de chocolat pâtissier au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant. Laisser refroidir un peu.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et malaxer avec les doigts jusqu’à ce que le mélange forme des grosses miettes. Ajouter le babeurre et le chocolat fondu puis verser la pâte ainsi obtenue dans les moules préparés.
    3. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé puis laisser refroidir un peu avant de démouler. Arroser les deux biscuits avec le Grand Marnier.
    4. Mettre 8 ou 10 belles fraises de côté et couper les autres en rondelles. Placer l’un des biscuits sur un plat rond et le recouvrir de la moitié des fraises et de la moitié de la crème fouettée. Déposer le deuxième biscuit par-dessus et le recouvrir du reste des fraises coupées et de la crème fouettée. Décorer le dessus avec les fraises entières. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et en arroser les fraises pour une jolie présentation.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Après avoir fait ce gâteau, j’ai bien vérifié que je n’avais rien oublié… mais non, il semble que j’ai suivi la recette assez fidèlement ! Le résultat n’était pas fameux. Le biscuit était super dense et pas bien bon ; en plus, il s’effritait. On a tout mangé quand-même, mais je n’en referai pas !  -  27 avr. 2009  (Allrecipes France)

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