Garniture pour tarte aux pommes, en conserves

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50min


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À propos de cette recette: Si vous respectez les proportions de cette recette, il vous faudra 7 bocaux d’1 litre, de quoi en offrir à droite et à gauche à tous ceux que vous aimez. Vous aurez besoin de 2 pots pour faire une bonne tarte.

rhonda

Ingrédients
Portions: 56 

  • 4 1/2 tasses de sucre
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à thé de sel
  • 10 tasses d’eau
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 6 lb de pommes

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Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Dans une grande casserole, combiner le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade. Ajouter le sel et l’eau; bien remuer. Porter à ébullition puis laisser cuire jusqu’à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le colorant.
  2. Stériliser les bocaux et leurs couvercles en les faisant bouillir dans une grande casserole d’eau.
  3. Éplucher les pommes, en retirer le trognon, puis les couper en tranches et les tasser dans les bocaux, en laissant un vide de 2 cm au-dessus de chaque bocal. Remplir avec le sirop bien chaud et percer les bulles d’air avec la pointe d’un couteau.
  4. Fermer les bocaux de façon bien hermétique et les laisser dans l’eau pendant 20 minutes pour les sceller.

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