Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

    • < />

    Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

    Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

    (45)
    30min


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une petite salade parfaite pour un soir d’été ou pour un pique-nique. Ses saveurs s’accompagnent superbement d’un petit filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron. Elle sera encore meilleure si vous prenez le temps de la laisser au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant de la servir.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (250 g) de pâtes papillon
    • 1/2 tasse de têtes d’asperges
    • 1/4 tasse de saumon fumé coupé en très petits morceaux
    • le jus d’1 citron
    • 1 c. à soupe de pistaches broyées
    • 1 c. à soupe de basilic frais
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes. Égoutter, laisser refroidir et couper en petits morceaux.
    3. Dans un grand bol, combiner les pâtes, le saumon fumé, le jus de citron, les pistaches, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien remuer puis réfrigérer pendant 1 ou 2 heures avant de servir. Remuer encore une fois juste avant de déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    -  -  31 mars 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!