Salade de pâtes aux asperges et au saumon fumé

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    Voici une petite salade parfaite pour un soir d’été ou pour un pique-nique. Ses saveurs s’accompagnent superbement d’un petit filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron. Elle sera encore meilleure si vous prenez le temps de la laisser au réfrigérateur 1 heure ou 2 avant de la servir.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (250 g) de pâtes papillon
    • 1/2 tasse de têtes d’asperges
    • 1/4 tasse de saumon fumé coupé en très petits morceaux
    • le jus d’1 citron
    • 1 c. à soupe de pistaches broyées
    • 1 c. à soupe de basilic frais
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet. Rincer sous l’eau froide et égoutter.
    2. Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes. Égoutter, laisser refroidir et couper en petits morceaux.
    3. Dans un grand bol, combiner les pâtes, le saumon fumé, le jus de citron, les pistaches, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien remuer puis réfrigérer pendant 1 ou 2 heures avant de servir. Remuer encore une fois juste avant de déguster.

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