Sauce aux aubergines et à la tomate

    (11)
    1 heure 5 minutes

    Un mélange vraiment savoureux de poivrons grillés, d’aubergines et de tomates, le tout mijoté dans une sauce tomate au poivre de Cayenne. Un résultat absolument divin sur un lit de mesclun ou de pousses d’épinards, ou alors en guise de sauce épaisse pour agrémenter des pâtes.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 poivron vert
    • 1 gros poivron rouge
    • 7 tomates
    • 1 aubergine
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Laver les poivrons et les faire cuire tels quels sous le grill du four, jusqu’à ce que la peau soit légèrement carbonisée. Les retirer du four et les placer immédiatement dans un sac de papier pour les faire refroidir sans qu’ils ne se dessèchent.
    2. Avec un couteau pointu, tailler une croix sur le dessous de chaque tomate pour éviter que la peau n’éclate; les faire bouillir dans l’eau pendant 1 minute. Les plonger dans un bol d’eau froide pour les faire refroidir.
    3. Couper l’aubergine en fines lamelles et la faire revenir 6 à 8 minutes dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Une fois qu’elle est bien tendre, ajouter l’ail.
    4. Rincer les poivrons sous l’eau froide et en retirer la peau. Les couper en deux pour enlever les pépins puis les couper en fines lanières et les mettre dans la poêle avec les aubergines.
    5. Peler les tomates refroidies, les couper en morceaux et les ajouter aux autres légumes. Ajouter la pâte de tomate, le sel et le poivre de Cayenne. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

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