Samosas aux pousses de bambou

    Vous pouvez faire ces samosas plus ou moins épicés en mettant plus ou moins de purée de piment rouge. Vous pouvez les servir avec une salade verte pour un repas équilibré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet de pâte filo
    • 3/4 lb de steak haché
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre, râpé
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de Ngoc Nam (sauce de poisson)
    • 1/2 c. à thé de purée de piment rouge
    • 1/4 tasse de lait de coco
    • 3/4 tasse de fèves germées
    • 1 1/4 de pousses de bambou, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre et faire revenir pendant quelques minutes. Incorporer la viande, les pousses de bambou, les fèves germées, le lait de coco, la purée de piment, la coriandre, le sucre et le Ngoc Nam. Assaisonner de sel et poivre. Laisser dorer le tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit cuit et le liquide évaporé.
    2. Étaler une feuille de filo sur un plan de travail, mettre 1 c. à thé de mélange de viande dessus et plier le samosa en forme de triangle. Continuer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de filo.
    3. Faire chauffer de l’huile dans une friteuse et y faire frire les samosas. Dès qu ‘ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant pour se débarrasser de l’excès d’huile. Servir aussitôt.

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