Soupe du jardin d'Éden

    (1)
    25 minutes

    Dans cette soupe simple, complète et succulente, se mêlent de nombreux légumes cuisinés dans le jus de tomates et le bouillon. Pour cette recette, vous pouvez utiliser des légumes surgelés, comme le brocoli, les haricots verts et les petits pois. Tout aussi nutritifs que des légumes frais, ils vous feront de plus gagner du temps.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 ml d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de légumes émietté
    • 1 litre de jus de tomates
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 grosse pomme de terre lavée et coupée en dés
    • 1 grosse carotte coupée en dés
    • 3/4 tasse de fleurons de brocoli surgelés
    • 1 tasse de chou blanc finement coupé en lamelles et grossièrement haché
    • 1/3 tasse de haricots verts équeutés surgelés
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 1/3 tasse de fèves pelées surgelées
    • 8 beaux brins de basilic frais
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire bouillir l'eau dans une casserole. Incorporer le cube de bouillon de légumes, le jus de tomates, l'ail, les oignons, la pomme de terre et la carotte. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
    2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les gros fleurons de brocoli en petits morceaux, puis ajouter à la soupe, ainsi que le chou, les haricots verts, les petits pois et les fèves. Porter de nouveau à ébullition et réduire à feu doux. Laisser cuire 5 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants.
    3. Rectifier l'assaisonnement de la soupe si nécessaire. Verser dans des bols de service. Ciseler finement la moitié des feuilles de basilic et répartir sur le contenu des bols. Décorer chacun d'une feuille de basilic entière et servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Ultra rapide et facile à réaliser. Le goût est très bon. Elle est bonne pour la santé. Je la referai.  -  15 janv. 2009  (Allrecipes France)